среда, 18 апреля 2012 г.

как поле весной

ты вечно куда-то спешишь..придирчиво разглядываешь себя в зеркало и думаешь: "хм, не помешает еще одна чашка кофе, от этой погоды так хочется спать!" выбегаешь с 5-минутным опазданием, на ходу поправляя шарф. у тебя всегда одна и та же музыка в плеере. новую просто некогда закинуть. почему некогда не очень понятно. наверно, просто нету дела. ты вечно пребываешь в двух состояниях: полного отсутствия или бесконечной спешки. они чередуются в одной и той же последовательности изо дня в день.

еще ты бываешь недовольна. когда под вечер валишься с ног от усталости и думаешь: "о боже, я так устала, но лежать на диване дома хочется еще меньше!" и эти слова о том деле, которому ты посвещаешь жизнь и которое ты по-настоящему любишь. просто видимо "не сегодня и скорее всего не завтра", потому что "знаете ли погода, усталость, недовольство собой и другими". всё это ты. тебе еще не тошно?

ты не знаешь куда утекают твои драгоценные часы, потому что не жизнь строит тебя, как было раньше, а теперь наконец-то (!) ты ваяешь сама каждый свой день так, как хочешь. тебе не нужно на нелюбимую работу, на учебу с утра пораньше, к нелюбимому человеку. в твоей жизни теперь всё иначе! у тебя всё теперь без приставки "не".

и вот ты засыпаешь под шелковым одеялом, а снятся сны того времени, когда спали под разноцветным старым драньем и писали ненормальные смс-ки по ночам, когда только появились эти сотовые телефоны. замирало сердце от запаха дешевого стирального порошка, которым бабушка стирала вещи летом в деревне. смотрели с подругами сериалы, забираясь с ногами на диван.

встаешь и открываешь окно. воздух весенний и уже теплый. птицы начинают петь по утрам свои первые звонкие песни. и кажется, только они вне времени. а утром эта магия куда-то исчезает. будильник звонит какой-то противной мелодией, и на улице кажется, снова серое небо. опять кофе. два или три. и опять эта спешка.

но когда-нибудь. в один из этих постоянных дней, ты обязательно попадешь под настоящий весенний дождь. ты не откроешь зонт, по счастливой случайности ты оставишь его дома. ты просто будешь идти, а он будет литься в череде дорог смывая твои следы. и вопреки каплям его, тебе захочется туда, где небо по-прежнему серое. тогда проживи этот день совсем по-другому. улыбайся дождю, ответь на непрочитанную неделями смс, вытри пыль с подоконника и полей цветы, убери со стола свечки с высохшими розами, пусть на нем и будет пусто, он будет как поле весной - насыщен духом свободы. ляг с закатом, чтобы проснуться с рассветом. и слушать пение птиц не в конце, а в начале дня. не надо никуда уезжать, менять цвет волос и ориентацию. мир любит тебя так же, как и прежде. просто мы часто не замечаем, что один и тот же дождь каждый раз звучит новой тональностью...

Комментариев нет:

Отправить комментарий